売れるお店のレイアウト
eラーニング
営業・接客
本講座では、売れるお店を作るための、基本のレイアウト作りを学んでいきます。
レイアウトや演出から発せられるお店のイメージ・雰囲気は、商品そのものに次いでお客様にとって大きな購買要因となります。
ちょっとした工夫やディスプレイによって売上が左右されるのですから、レイアウト作りは重要です。
基本を実現した実際の売場の具体例を出来るだけ多く取り入れて、分かりやすい講座にしています。
ショートタイムショッピング/セルフサービスの認識/対面販売型レイアウト/側面販売型レイアウト/レイアウトの判断基準 その1/客動線と作業動線/レイアウトの判断基準 その2/レイアウトの基本原則/見やすさ 5つの基本原則 その1/見やすさ 5つの基本原則 その2/見やすさ 5つの基本原則 その3/売れるお店の条件/AIDMAの原則(広告の原則)/平台陳列の効果的利用法/ハンガー陳列とゴンドラ陳列/フック陳列・ボックス陳列・ケース陳列/照明/照明の効果
※改訂に伴い予告なく変更する場合がございます
7時間