【業務提携のお知らせ】一般社団法人 国際営業代行協会がJBMと業務提携

一般社団法人 国際営業代行協会がJBMと業務提携

株式会社セゾンパーソナルプラス(本社:大阪府大阪市、代表取締役 玉本 美砂子、以下JBM)は、一般社団法人 国際営業代行協会(本社:東京都渋谷区、理事長:高橋英樹、以下 PDAA)と業務提携し、営業職種の社会的、組織的な地位向上と営業パーソンのパフォーマンス向上を支援するサービス提供を開始いたしました。
[背景]
従来、JBMでは様々な職種へのスキルとパフォーマンス向上の支援を行ってまいりました。
また、人事・労務分野に対するトータルソリューションサービスを提供している弊社にとって、企業の人材不足は重大な問題であると考えました。
その中でも営業の担い手が減少している昨今、各企業にとって今ある人材の中から営業育成によるパフォーマンス向上こそが、喫緊の課題であると感じ、今まで以上に営業職種に特化して支援ができるような体制を目指しておりました。

[目的]
PDAAは『本来営業とは、物を売る「セールスパーソン」ではなく、機会を創造する「プラクティスディベロップメント」であると考え、営業という職種に新たな価値付けをする具体的な手段として「教育」「資格」「機会」の3本を事業に取り組んでいました。
とりわけ、そうした価値観に沿って活動するPD=【Practice Development】の育成・輩出およびPDの存在を尊重しその活躍を支援する企業風土の醸成のための研修・講演・セミナーに注力していました。

そのため、JBMとして各企業の営業職種への意識改革や課題解決に向けPDAAの活動や今後の展開を支援するとともに、ソリューションの強化に向けて、業務提携に至りました。

◆営業パーソンの育成に関わる研修・セミナー・講演会
 ・営業パーソン向け研修
 ・PDAA主催のセミナーやイベントへのご案内
◆営業パーソンのマッチングサポート(ご紹介)
◆営業代行/セールスレップの斡旋紹介
◆営業検定のご提供 ※現在精査中

《一般社団法人 国際営業代行協会》
商号   :一般社団法人 国際営業代行協会
代表者 : 理事長 高橋 英樹
所在地 :〒150-0002東京都渋谷区渋谷1-7-5 青山セブンハイツ504
設立   : 2017年3月3日
URL  : http://pdaa.or.jp/
理念 :子ども達が「PDになりたい」と思える世界を創る。

《株式会社セゾンパーソナルプラス》
商号:株式会社セゾンパーソナルプラス
代表者:代表取締役社長  玉本 美砂子
所在地:〒530-0044 大阪市北区東天満1-11-9 WAKEビル6F