第709回【餃子ぱーりぃー】BY「ユリユリ」

2022年3月18日|カテゴリー「JBMスタッフブログ(社員ブログ)
マクドナルドのポテトは、『Lサイズ』を食べるゆりゆりだよ~

食欲の秋というけれど、
食欲は、春夏秋冬つきないと思わない?笑

先日、身内で『餃子ぱーりぃー』をしたんだけど、そこで気づきが

それは、『餃子の焼き方について』

私は、一度に30個以上並べて、水+小麦粉の水分でぎっちぎち焼きスタイル
なぜなら早くたくさん食べたいし、餃子にがほしいから。

『それが普通、みんなその焼き方』と思ってた。


「餃子焼いて~」の掛け声で、焼き始めたYちゃん
ポンッ、ポンッ、ポンッ...ジュ~ワ~
本格餃子店スタイルやんか!
(1かたまり6個ずつ、水もそんなにっ本格餃子店スタイルやんか
そんな焼き方があったんか確かにお店ではそうやんな

これがめちゃくちゃ美味しい
めっちゃ水入れてたけど、全然問題なっしんぐ
皮はもちもちかつ、底がパリッと
(て...天才ちゃうんか...?)



続いて2回目、Mちゃん
ササササ...ジュッジュッ
浜松風やんかっ!
(芸術性あふれるお花スタイル浜松風やんかっ
おじさんやのにめっちゃ可愛いそんでお皿にぴったしサイズやんけ

これもまためちゃうま
見た目の楽しさもあるし、餃子が取りやすく食べやすい
(ぎょ...餃子店経営者なんか...?)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

自分が普通・常識と思っていることって、偏った見方なんだなと。
これこそ『アンコンシャスバイアス?笑』
これこそ『アンコンシャスバイアス?笑』
トップへ戻る