第299回【“生きている”神戸牛はいない!?】BY「ヤンヤン」
衝撃の事実
“生きている”神戸牛っていないんですって
皆さん、知ってました?
先日、友人の知り合いの神戸牛のお店に行った時に初めて知りました。
お店の方から教えてもらった神戸牛とは、、、
~神戸牛は、出荷の際に但馬牛の中から厳選された牛肉のこと~
神戸牛(“神戸肉”、“神戸ビーフ”とも言う)は、出荷の際に神戸肉流通推進協議会がその生育環境、血統、肉質などにおいて厳しい基準を満たした但馬牛に与える名誉ある称号です。
だそうです。
つまり「精肉になった状態で厳選された但馬牛ということ。」
但馬牛の中のトップクラスというわけですね
但馬牛は、松坂牛や近江牛のルーツにもなっているすごい牛さん☆
但馬牛をご存じない方はこちら
★ちなみに神戸牛中で、最も優れた肉質と評価され最優秀賞を受賞すると「チャンピオン神戸牛」と呼ばれるそうです。
★日本三大和牛
はい
豆知識でした~
そして、いただいた神戸牛は、めちゃくちゃ最高に美味しかったです(-^〇^-)